Spaghetti a la Boloñeza

Todos necesitamos una gran #receta de #Spaghetti #Bolognese todos los días, ¡y esta es la mía! Ya sea que use esto para una comida rápida a mitad de semana o para una fecha especial, esta salsa #boloñesa es rica, espesa y tiene una hermosa profundidad de sabor. #PastaAgnesi #PomodoroAgnesi
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva (Giuseppe Cremonini) #Wong
4 lonjas de tocino ahumado, finamente picado
2 cebollas medianas, finamente picadas
2 zanahorias, cortadas y finamente picadas
2 palitos de apio, finamente picados
2 dientes de ajo finamente picados
2-3 ramitas de romero, hojas recogidas y finamente picadas
500 g de carne picada
Corta el apio lo más fino que puedas
Para la salsa boloñesa
2 pomos de 400 g de #salsa #bolognesa Agnesi
paquete pequeño de albahaca, hojas recogidas, ¾ finamente picadas y el resto déjalo entero para decorar
1 cucharadita de orégano seco
2 hojas frescas de laurel
125ml de vino tinto
6 tomates cherry, cortados por la mitad
Para sazonar y servir
75 g de parmesano rallado, y un poco más para servir
400 g de espagueti #Agnesi
pan crujiente, para servir (opcional)
Procedimiento
Pon una cacerola grande a fuego medio y agrega 1 cucharada de aceite de oliva.
Agregue 4 lonjas de tocino finamente picadas y fría por 10 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
Reduzca el fuego y agregue las 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 palitos de apio, 2 dientes de ajo y las hojas de 2-3 ramitas de romero, todo finamente picado, luego fríalo durante 10 minutos.
Revuelva las verduras con frecuencia hasta que se ablanden.
Aumente el fuego a medio-alto, agregue 500 g de carne picada y cocine revolviendo durante 3-4 minutos hasta que la carne se dore por completo.
Agrega 2 pomos de salsa #Agnesi #Boloñesa, las hojas finamente picadas de ¾ paquete pequeño de albahaca, 1 cucharadita de orégano seco, 2 hojas de laurel, los 125 ml de vino tinto y 6 tomates cherry a la mitad. Revuelva con una cuchara de madera, rompiendo los tomates.
Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y cubrir con una tapa. Cocine durante 1 hora y 15 minutos revolviendo ocasionalmente, hasta obtener una salsa rica y espesa.
Agregue los 75 g de parmesano rallado, verifique el condimento y revuelva.
Cuando el boloñés esté casi terminado, cocine 400 g de espagueti siguiendo las instrucciones del paquete.
Escurra los espaguetis y revuelva con la salsa boloñesa. Sirva con más queso parmesano rallado, las hojas restantes de albahaca y pan crujiente, si lo desea.
¡Disfrútalo!
#Wong, #Tottus, #Vivanda
1 Comment
  • Un comentarista de WordPress
    Posted at 07:09h, 10 diciembre Responder

    Hola, esto es un comentario.
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