Esta es una de esas cenas románticas caseras rápidas, reconfortantes que deben llevarse al sofá con una copa de vino tinto. No hay nada mejor que utilizar #SpaghettiAgnesi para tus recetas especiales.
Cada porción proporciona 546 calorías, 37.5 g de proteína, 9 g de carbohidratos (de los cuales 8 g de azúcares), 40 g de grasa (de los cuales 15.5 g de saturados), 2 g de fibra y 0.8 g de sal.
Ingredientes:
Para las albóndigas
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2 cucharadas de aceite de oliva
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150 g de cebolla finamente picada
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1 diente de ajo, machacado
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900 g de carne molida (no sé tu pero a mi me gusta que haya más albóndigas que pasta)
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1 cucharada de romero
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1 huevo batido
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3 cucharadas de aceite de oliva
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Sal y pimienta negra molida
Para la salsa de tomate
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3 cucharadas de aceite de oliva
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110 g de cebolla, en cuadraditos o rodajas
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1 diente de ajo, machacado
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150 g de mozzarella rallada (opcional)
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1 cucharadita de azúcar
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400g de tomate triturado (En #Wong podrás encontrar latas de tomate #Mutti listos para utilizar) o si deseas puedes prepararlos de la manera tradicional.
Preparación:
- Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una olla de acero inoxidable a fuego suave y agrega la cebolla y el ajo. Inmediatamente cúbrelo y sude el aderezo durante cuatro minutos hasta que estén suaves y dorados. Dejar enfriar.
- En un tazón, mezcla la carne molida con la cebolla fría y el ajo. Agregue las hierbas y el huevo batido. Sazona la mezcla con sal y pimienta.
- Si gustas puedes freír un poquito para verificar el condimento y ajustar si es necesario.
- Divida la mezcla en aproximadamente 24 bolas redondas. Cubra las albóndigas y refrigera hasta que sea necesario.
- Mientras tanto, prepara la salsa de tomate. Calienta el aceite en una olla de acero inoxidable.
- Agrega la cebolla en rodajas y el ajo machacado, revuelve, cubra y sude a fuego bajo hasta que estén suaves y dorados.
- Machaca los tomates y agrega, con todo el jugo, a la mezcla de cebolla.
- Sazona el contenido con azúcar, sal y pimienta recién molida.
- Si haces los tomates de manera tradicional, cocina los tomates sin cubrir por aproximadamente 30 minutos o hasta que el tomate se ablande (mientras se cocina, no te olvides de hacer las albóndigas).
- En una sartén caliente cocina las albóndigas durante unos 10 minutos en aproximadamente tres cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando estén cocidos, colócalos en un plato a prueba de horno con la salsa de tomate y cubra con la mozzarella rallada. Si gustas ponlo debajo de una parrilla precalentada hasta que el queso se derrita.
- No olvides hacer la pasta como ya lo he mencionado en otras recetas
¡Listo! Servir con spaghetti.